本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东出现今年以来最强的强对流和强降水天气

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月01日 08:00     来源:中国新闻网

  中新社广州3月31日电 (陈启任 杨群娜)广东省气象局31日发布消息称,3月28日以来,广东省出现了今年以来最强的强对流和强降水天气过程,全省大部分地区普降大暴雨局部特大暴雨,全省共有44个气象站录得250毫米以上的累积雨量,其中海珠区新港街录得全省最大雨量359.3毫米。

  气象部门称,根据广东气象入汛标准,3月30日广东已开汛,较常年偏早7天。与往年较为缓和的开汛不同,如此范围广、强度大的降水在开汛日比较少见,上一次为2002年。

  受华南地区雷雨天气的持续影响,截至3月30日23:00,南航全公司计划取消的航班数量增至230班,广州白云机场内取消航班超百,机场内大量旅客因航班延误或取消滞留。

  广东省气象局微博“广东天气”31日5时称,新的强雷雨带已抵达广东省西北部,正在影响粤西及珠三角地区,未来将继续东移南压,自西向东横扫广东。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌