本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳机场回应暴雨导致交通中心停车场积水

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 22:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月31日电 (记者 陈文)深圳自3月30日晚至31日,深圳市气象台发布暴雨红色预警,该市进入紧急防御状态。针对30日晚有一系列有关航站楼漏雨的图片在网上流传。深圳机场31日回应表示,网友所发图片主要为深圳机场交通中心(GTC)停车场积水的图片,航站楼并未出现严重漏水现象。

  据深圳机场GTC营运中心总经理李健介绍,30日晚,因短时间内雨量过大,超出机场外围市政管网排水容量,地面交通中心(GTC)和停车场之间连接通道处的雨水井出现倒灌,倒灌的雨水流向停车场内,形成积水。深圳机场GTC营运中心立即启动停车场内部排水系统,并通过人工清除积水,加大车辆引导力度等多项紧急措施维持现场秩序。截止30日晚上21时,积水全部排完,停车场恢复正常停车。

  关于深圳机场航站楼内情况,该机场航站区管理部总经理刘迪介绍说,此次降雨对深圳机场航站楼内运行基本没有影响。据统计,楼内有零星漏点,漏点约为20多个。针对这些漏点,航站区管理部已经增加了清洁人员,加大了现场的保洁力度。

  刘迪表示,深圳机场将会认真做好补漏及现场服务,确保航站楼内运行有序;对于因此给旅客滞留造成的不便,机场深表歉意。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌