本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

清远佛冈查处一处无照猪肉加工窝点

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 18:33     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远3月31日电(承孟华)清远市佛冈县新闻信息中心31日透露,经民众举报,佛冈县龙山镇境内发现有人使用来历不明的猪肉加工食品,及时开展了调查取证、抽样送检、扣押物品、拘传嫌疑人、追根溯源、彻查此案,目前,已有 3人被刑事拘留,警方正全力追捕主犯。 

  据悉,接报后,佛冈县委书记、县长过问了事件的进展情况,迅速要求食安办组织工商局、质监局、食药监局、公安局、龙山派出所、动监所的执法人员前往现场依法查封了现场。同时,成立了由副县长范辉煌任组长、县府办、食安办其他食安成员单位的有关领导为成员的案件侦查领导小组联合处理此事。

  执法人员透露,该肉制品加工点位于佛冈县龙山镇从化围村一山丘内,该加工点没有任何证照,该址原为一养猪场。该作坊为不足200平方米的简易工棚,有多个大型冰柜,里面放满了猪肉,也有加工好的腊肠、腊肉、肉丸,地面还随意堆放着很多腐败变质的猪皮,臭气熏天,蚊虫成堆。现场查获腊肉成品、半成品750公斤、生产工具、冻猪肉原料、添加剂和涉嫌冒用他人厂名厂址包装材料一批。 

  案件发生后,佛冈县公安局迅速立案侦查,于3月29日抓获涉嫌加工来历不明猪肉制品的犯罪嫌疑人陈某钊、陈某强、陆某贤3人,并根据犯罪嫌疑人的交代,佛冈县政府于3月30日迅速组织执法人员捣毁了黄塱村的分点加工场所,现场查封该加工场腌制的猪肉、烟熏腊肉约3吨。 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌