本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

佛山市首个第三方电子商务物流平台开工建设

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 18:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山3月31日电(蔡剑 戴荛)佛山市首个第三方电子商务物流平台--佛山综合信兴电子商务物流基地29日开工建设。这是佛山市首个着眼于中小企业、提供第三方仓储物流服务的电商物流基地,可根据实际调整仓储空间,避免旺季“爆仓”淡季亏损。

  据佛山市禅城区电子商务行业协会会长蒲鼎新介绍,综合信兴电商物流基地计划分三期建成。第一期占地12217m2,其中1545m2已建成投用,位于1506创意产业城B区。第二期占地38000m2,第三期仍在选址中。预计今年可完成首期的招商。

  佛山是全国制造业大市强市,工业总产值在全国大中城市中排名第五,改革开放三十多年来,佛山培育了高度发达和充满活力的制造业,但电子商务行业的发展却相对滞后。在转型升级的大潮中,"佛山制造"借力电子商务转型升级势在必行,据相关数据显示,2013年,佛山全市约有77500家电子商务企业,这一数值略高于全国平均水平。

  目前,佛山电子商务产业的发展处于初级阶段,市场大气候及相关的人才,政策支持力度与江浙一带还有一定的距离,针对这一短板,近年来,佛山中心城区的禅城区高度重视电子商务,出台了扶持电子商务产业发展的相关政策文件,并成立了禅城区电子商务行业协会。希望通过这个平台,整合佛山五区产业集群优势,助力推动佛山制造业的转型升级。

  佛山市雅士高夫陶瓷有限公司董事长陈彦斌认为,随着中国电子商务行业的高速发展,物流业已经成为电商行业的最重要的组成部分之一。佛山陶瓷也面临着电子商务历史性发展机遇,相信佛山电商产业和物流基地等配套设施的完善,将有力地推动佛山制造业向高端化、品牌化、艺术化发展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌