本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

90后花美男谎称“富二代”骗财骗色在深圳被起诉

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 18:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月31日电(何文艳)一名只有小学文凭的90后男子,专门在一些婚恋网站结识花季女子,并通过谎称自己是“富二代”来博取女子的好感,但在交往过程中与女子发生性关系后便盗窃或诈骗女子财物。近日,深圳宝安区检察院对该男子曾某以涉嫌盗窃罪、诈骗罪提起公诉。

  灰姑娘遇假“白马王子” 骗财产子执迷不悟

  2010年年底,曾某认识了在广州增城一餐厅做服务员的被害人小雪(化名),曾某自称家里是开服装店的,并称其在五羊新城开有一家酒店。小雪以为自己真的像韩剧中演的一样,遇上了“白马王子”,殊不知这是噩梦的开始。在两人恋爱期间,曾某陆续骗取小雪亲戚朋友5万元现金,借口五花八门,比如说去旅游没钱、帮忙办驾驶证需要钱、小雪生病急需钱之类,但小雪对这些概不知情。不久后小雪怀孕,在这期间,曾某借口拿走了小雪四部手机。小雪生了小孩之后,曾某继续欺骗小雪,以她的名义贷款1万元购买手机,手机被其拿走,而贷款则由小雪为其归还。曾某还以帮小雪的朋友办出生证为由骗取了2500元现金。之后曾某不见踪迹。小雪一直默默付出,从未想过她的“白马王子”竟然是冒牌的,直到听说他被抓了,才如梦方醒。

  婚恋网“结缘”失身又失财

  2012年11月,曾某通过某婚恋网站认识被害人小婷(化名)。后二人相约在广州见面并在一酒店留宿,期间曾某以帮小婷安装电脑系统为由将其联想笔记本电脑骗走。之后曾某又以银行卡被冻结等借口陆续骗走小婷现金2600元。

  同年12月份,曾某又通过婚恋网站认识了被害人小静(化名)。这次其自称是广州花园酒店老板的儿子,两人很快坠入爱河。第一次见面后二人便发生了性关系。之后曾某通过虚构种种名目让小静帮其购买了3部手机(其中两部苹果手机,一部OPPO手机),另外通过帮小静的母亲开通广发信用卡,其用该信用卡去刷卡取现、购物、银行卡转帐等方式骗走现金8400元。与此同时,被曾某使用虚假身份(广州花园酒店老总的接班人)被骗的还有被害人小霞,曾某谎称其在台湾参加朋友婚礼遇到麻烦,于是小霞向其银行卡内汇款1000多元,之后曾某又称他的银行卡被其母亲控制,小霞便又向其的帐户汇款了500元。

  伪造假名化身“海归”骗财骗色

  从2013年开始,曾章想出了一个新花招,使用伪造的“吴嘉怡”的身份证信息在网络上交友,谎称“海归”或“富二代”,盗窃、骗取多名被害人财物。

  4月,曾某使用假名“吴嘉怡”通过婚恋网站认识被害人小玲。曾某自称美国留学归来,并称家里是开链锁酒店生意以博取小玲好感。后二人相约在佛山南海区见面。之后,曾某以过生日为由骗小玲为其购买了“芝宝”打火机,并于当晚在一酒店房间强行与小玲发生性关系。

  5月,曾某使用假名“吴嘉怡”通过婚恋网站认识了被害人小蓉。七月曾某与小蓉在顺德见面并发生性关系后,以其母亲要过生日为由,骗取小蓉花2040元现金为其购买了K金项链一条。

  8月,曾某使用假名“吴嘉怡”在婚恋网站上认识了被害人小凤。他们约在深圳市地铁一号线见面,并在一家旅馆骗取小凤200元开房。二人发生性关系后,曾某骗取了小凤50元用于购买电脑包、170元用于买衣服,之后以被交警扣车为名,骗了小凤300元。与此同时,曾某还用这个假名在百合网上认识了被害人小丽,以修电脑为名在深圳一酒店骗取了小丽神州牌笔记本一台。

  同月,曾某使用假名“吴嘉怡”在网上认识了被害人小莹。两人相约见面,曾某使用惯用伎俩,在聊天中自称家境殷实。当晚,曾某与小莹在一酒店开房并发生性关系。次日凌晨,曾某趁小莹熟睡,将其一部IPHONE5手机及一枚铂金戒指偷走。

  检察官提醒,本案中被查处的女子只是其中一部分被害人,还有些女孩碍于名誉和影响,不肯主动报警。提醒年轻女子要谨慎交友,不要被虚假的外面及甜言蜜语所迷惑。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌