本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

暴风雨袭粤 广东移动力保通信畅通

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 18:31     来源:广东新闻网

广东移动技术人员抢修基站

  广东新闻网广州3月31日电 (记者 索有为)连日来,强对流天气袭击广东,大部分地区遭遇暴雨到大暴雨,局部地区有特大暴雨、冰雹和11级大风。为抗击暴雨天气,广东移动实施防汛抗灾专项预案,提前预警,力保灾区的通信畅通。

  广东是暴雨多发地区,前期的准确预判、系统周密部署以及增配保障物资非常关键。据介绍,在29日暴雨大面积来临前,广东移动就启动了专项应急通信预案,重点保障汇聚节点和基站,提前做好电网停电、交通阻断状况下的各项通信保障,提前确保油机、备用蓄电池、油料等各项物资和器材到位。

  同时,广东移动还充分利用“应急通信保障平台”等信息化手段,全面科学的部署通信抢修工作。截止到31日下午,广东移动共出动保障人员1287人次、保障车辆125台,紧急调配发电油机531台及相关应急保障物资,奔赴各个区域参与通信保障。

  连续的暴雨和大风会导致基站等通信设备的电力供应困难,加上通信机房受到水浸,容易造成通信中断。截止记者发稿时,连续的恶劣天气导致部分山区基站断电,但因预警到位、保障有力,没有出现大规模的通信中断,广东移动的通信网络保持安全稳定运行,有效支撑了各地防汛救灾的进行。

  此外,广东移动还按照广东省政府应急办的部署,积极加强与地方气象、电力、路政等相关部门的沟通,向受灾地区手机用户发送120万预警短信,提醒广大市民和相关单位及时防范暴雨大风恶劣天气。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌