本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东强降水和强对流天气已致7人死亡

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 15:16     来源:中国新闻网

    3月31日上午,一场大暴雨袭击广州,多处道路出现水浸,给市民带来了诸多不便。中新社发 梁永强 摄

  中新社广州3月31日电 (记者 郭军)3月29日至31日,广东省珠三角地区和粤西的北部市县普降暴雨到大暴雨,中北部的其余市县也普降大雨局部暴雨,据广东省民政厅通报,因灾死亡人数达到7人。

  其中,广州、佛山、惠州、东莞、肇庆、云浮6市先后出现8级以上的雷雨大风,广州、云浮、佛山等3市出现了冰雹,致使肇庆、云浮、佛山市顺德区局部遭受风雹灾害,以及由此引发山体滑坡。

  据统计,截至3月31日9时,受灾人口786人;因灾死亡7人(东莞市寮步镇被洪水冲入下水道淹死1人;高要市南岸街道长乐墓园山体滑坡被埋6人),因灾失踪2人(东莞市常平镇掉入下水道1人,沙田镇掉入江中1人);因灾受伤10人;紧急转移安置759人;严重损坏房屋250间;直接经济损失233.5万元人民币。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌