本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台“反服贸”被指动机不纯 民众喊对民进党失望

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 10:37     来源:中国新闻网

右为民进党主席苏贞昌。(图自台湾《中国时报》)

  中新网3月31日电 据台湾《中国时报》报道,台湾部分群体30日“反服贸”集结行动,民进党吕秀莲、游锡堃、苏贞昌、蔡英文、谢长廷五大巨头到场。但当民进党主席苏贞昌抵达时,不断有群众高喊对民进党非常失望、苏贞昌别只想选当局领导人了。这让苏脸色沉重,简短讲话后,旋即隐入人群静坐。

  主导此次活动的学生带头人林飞帆及陈为廷,不断传出两人都是前民进党主席蔡英文的“青年军”,引发外界质疑这次“反服贸”背后的动机不单纯。对此,蔡英文昨日现身台北凯道时并未做出明确回应,仅表示2012年竞选时,确实有些年轻人帮助过她。

  昨日下午,民进党天王各自前往凯道参与游行;由于人潮挤爆现场,让苏、蔡、谢等人,都只能从距离主舞台600米外的林森南路进场。为避免再被质疑“政治操作”,所有天王面对媒体时,绝口不提选举。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌