本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台北市长人选竞争 连胜文方面与疑似问题党员互批

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 10:36     来源:中国新闻网

  中新网3月31日电 据台湾《联合报》报道,国民党台北市长初选出现争议。有人爆料,参选人钟小平已违反“排黑条款”,却还能参选;钟小平则嘲讽连胜文阵营选情告急,才乱咬人。

  台北内湖区青工会长黄子哲说,钟小平任台北县(现新北市的前身)议员期间,2008年8月8日因诈骗“统筹分配款”,涉犯“贪污治罪条例”,一审判无罪;2011年9月28日二审遭判7年2个月,经上诉“最高法院”,目前发回重审。

  黄子哲说,钟小平已违反党内“排黑条款”(国民党党章规定,“经法院判决有罪确定,丧失参加党内初选资格,并不得由党提名参选公职”),依规定不得参选。

  连胜文新闻联络人秦蕙媛说,办公室也收到爆料,大家都疑问,国民党提名人选向来采取高道德标准,现在参选人有问题,党部一定要积极处理,不要让外界疑虑,“我们希望有个公平初选”。

  国民党台北市党部主委钟则良说,钟小平“一审判无罪”,二审虽判有罪,但“最高法院”已发回重审,仍是无罪状态,参与初选并未违反“排黑条款”。

  钟小平反指连胜文阵营拿此事作文章,显然选情告急才挟怨报复。

  钟则良指出,市党部立场公平超然,不偏袒任何人,任何阵营若对初选事宜有疑问,可直接找市党部或向他询问,不要在外面放话,反倒影响日后团结。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌