本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

马来或将举行国际调查听证会 决定是否公开道歉

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 09:44     来源:中国新闻网

     资料图:马来西亚官方发布会25日在吉隆坡举行,马来西亚代理交通部长希沙姆丁·侯赛因表示,从18日至今,由多国组成的搜索力量已经成功将南部搜索范围缩小了四分之三。另外,他还发布了一份英国方面提供的调查报告。中新社发 刘关关 摄

  中新网3月31日电 据新加坡《联合早报》30日报道,马来西亚代理交通部长希沙姆丁称,马来西亚可能针对马航MH370客机事件成立国际调查听证会或皇家委员会,若调查结果确认马国处理有误,马国会公开道歉。

  据报道,希沙姆丁说:“马国皇家空军将召开听证会,交通部会邀请国际具备公信力的领袖出任国际调查小组成员……只要这些听证会调查有结果,就能证明马国是否有道歉的必要。”

  希沙姆丁表示,马国处理客机失联事件时一直保持透明,从未逃避责任,只要确认马国犯了错,他会第一个站出来道歉。

  “马国皇家空军将召开听证会,交通部会邀请国际具备公信力的领袖出任国际调查小组成员,并决定是否成立国会遴选委员会或皇委会。只要这些听证会调查有结果,就能证明马国是否有道歉的必要。”

  据报道,MH370客机中国乘客家属之前曾向马国提出七项要求,其中包括要求马国政府公开道歉。

  希沙姆丁强调,马国并不是骄傲自大的国家,若调查结果证明有错,自会道歉,但不会为了道歉而道歉。

  他也说,一些家属提出很多诉求,但他们并不能代表全体家属,而他昨天在布城酒店慰问部分乘客家属时,这些家属表现理智和冷静,并没有提出上述要求。

  希沙姆丁表示相信,只要能找到确认是MH370客机的残骸,马国就会启动设立听证会的程序,而内阁已指示总检察署做好准备。不过他说,目前的当务之急还是要先找到MH370客机及黑箱。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌