本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东梅州新增50处市级文保单位 逾六成为古建筑

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 09:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州3月30日电(唐林珍 刘世锦)笔者30日从梅州市文化部门获悉,梅州市政府近日公布了第二批梅州市文物保护单位,仪园遗迹等50处遗址、古墓葬、古建筑、近现代重要史迹及代表性建筑被列为梅州市文物保护单位,至此梅州市市级文物保护单位增至57处。
    作为国家历史文化名城,梅州市文物古迹丰富,特别是客家古民居数量众多、类型丰富、分布集中,建筑艺术价值高,文化内涵深厚。为深入贯彻落实“一园两特带动一精”发展战略,大力推动创建广东文化旅游特色区,开创文化遗产保护工作的新局面,根据《中华人民共和国文物保护法》有关规定,梅州市在各县(市、区)级文物保护单位、第三次全国文物普查登记名录中筛选出各地最有代表性的文物保护单位。
    经第二批梅州市文物保护单位领导小组办公室专家组严格评审并向社会公示,最终确定了50处第二批梅州市文物保护单位,依据《中华人民共和国文物保护法》的规定共分五大类,其中遗址1处、古墓葬3处、古建筑32处、近现代重要史迹及代表性建筑13处、寺庙1处。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌