本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

吴鹰:互联网发展的下一个浪潮是移动互联网

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 09:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳深圳3月30日电 (记者 郑小红)数字中国联合会主席吴鹰在30日举行的2014中国(深圳)IT领袖峰会上表示,互联网发展的下一个浪潮是移动互联网,移动互联网与传统产业融合,带来产业的改变和巨大发展。 
  吴鹰在题为“移动化推动产业互联网发展”的演讲中说,中国经济发展取得了令世界瞩目成绩,高速增长令人不可相信,但是同时也带来了一些问题,比如雾霾等。经济发展速度能不能可持续,能不能给子孙后代带来健康发展,下一个经济增长点在哪里,IT将扮演新的重要角色。 
  他说,目前全世界五大互联网公司市值最高的前五大有两家在中国:腾讯、百度。马上可能有第三家了,如果阿里巴巴今年上市成功了,一定是1000亿美金以上的市值。 
  中国(深圳)IT领袖峰会由深圳市人民政府和数字中国联合会主办,从2009年开始举办,目前已成功举办5届,今年(第六届)峰会的主题是“IT新价值与产业互联网”。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌