本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

发改委官员:不能套用传统方式管理互联网

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 09:06     来源:中国新闻网

  中新网深圳3月30日电 (记者 郑小红)国家发展和改革委员会高技术产业司副司长伍浩在30日举行的2014中国(深圳)IT领袖峰会上表示,不能套用传统方式来管理互联网产业,互联网产业有媒体属性,但同时更多是产业属性,要鼓励支持和发展。

  伍浩表示,互联网新的业态不断涌现,商业模式和服务模式不断创新,新的经济增长点不断形成,对传统产业带来冲击和促进,包括对物流和金融模式的改善,未来必将改变人们的生产和生活模式。

  伍浩强调,对于新生事物发展也需要有一定的游戏规则。新的技术颠覆既有的游戏规则,也应该逐步建立并且完善游戏规则,监管部门对游戏规则的制定不能套用现有的传统的一些管理办法来管理新兴产业。

  伍浩介绍,国家发改委高技术产业司将会同有关方面做好六方面工作,推动信息技术、信息产业和信息化发展。包括完善有利于新兴产业发展的制度环境和市场竞争环境,保障信息安全;加快宽带中国战略实施,构建起新一代国家的信息基础设施;加快信息产业向跨领域、跨行业的渗透,激发新的市场消费热潮;推进以信息化带动工业化、以工业化促进信息化的两化融合,改造提升传统产业;通过信息技术应用转变政府管理方式;在教育、医疗等方面通过信息技术的应用更好地惠民。

  中国(深圳)IT领袖峰会由深圳市政府和数字中国联合会主办,从2009年开始举办,此前已举办5届,今年峰会的主题是“IT新价值与产业互联网”。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌