本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

专家在穗详解“治未病” 春季养生尤其要养肝护肝

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 08:49     来源:中国新闻网

     中华精气神养生学院院长、原福建省立医院主任医师林弼30日在广州举行养生讲座,图为林弼为众多羊城民众现场讲解中医“治未病”理论。 唐贵江 摄

  中新网广州3月30日电 (记者 唐贵江)中华精气神养生学院院长、原福建省立医院主任医师林弼30日在广州举行养生讲座,为众多羊城民众现场讲解中医“治未病”理论,在谈到春季养生时,专家表示,春季肝气旺盛,尤其要注意养肝护肝。

  由南方周末报社、劲牌有限公司主办,大粤健康和广东省中医院联合主办的“春季养生与健康人生”公益健康知识讲座,30日在广东省立中山图书馆报告厅举行。

  林弼作为当天的专家,针对春季时节的多发疾病及预防措施、春季养生方法和节庆健康饮酒护肝措施等常见的生活问题,与众多羊城民众交流。

  专家当天围绕着中医“治未病”概念展开,“治未病”即从疾病未发生时就着手预防,从而达到事半功倍的效果。“养生”被称为是中国传统文化中对“治未病”的最佳诠释。

  林弼称,春季肝气旺盛,尤其要注意养肝护肝,因此在饮酒方面要特别注意,少喝一点为健康着想。

  据介绍,统计显示,中国处于亚健康状态的人已超过7亿,亚健康往往难以察觉,但是对人体的危害很大,而中医“治未病”的理念与医学手段,是中国民众的宝贵财富。

  本次活动是南方周末与劲牌有限公司主办的“健康饮酒中国行”系列活动之一,该次活动将通过公益广告创意大赛、健康饮酒高峰论坛等多种途径,传播健康饮酒理念,让健康观念深入普通民众的生活之中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌