本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

刘志庚:广东将大力推进光纤入户和三网融合

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 08:42     来源:中国新闻网

  中新社深圳3月30日电 (记者 郑小红)广东省副省长刘志庚30日在此间表示,广东将大力推进光纤入户、三网(电信网、有线电视网、互联网)融合和无线城市的建设,构建物联网、云计算、大数据挖掘、超级计算中心四大应用创新平台。

  刘志庚在30日上午举行的2014中国(深圳)IT领袖峰会上表示,近年来广东省的信息基础设施不断完善,信息产业持续快速发展,信息化的应用不断深入。新兴信息技术和现代金融业业态发展迅猛,涌现出一批竞争力较强的创新型的IT企业,成为全国重要的信息产业基地。

  他说,去年广东电子信息制造业总产值占全国的1/4以上,连续23年居全国首位。软件业务收入占全国近1/6。电子商务交易额突破2万亿元人民币,占全国1/5以上,信息消费规模达到6400亿元,占全国1/4以上,互联网普及率和无线宽带网络覆盖率达到66%,居全国前列。

  他表示,下一步广东省将推动信息化和工业化深入融合和创新,进一步加快信息基础设施一体化建设。大力推进光纤入户、三网融合和无线城市的建设,构建物联网、云计算、大数据挖掘、超级计算中心四大应用创新平台;加快培育发展新一代信息技术产业和信息技术新业态,全力打造全国信息化的先导区。

  中国(深圳)IT领袖峰会由深圳市人民政府和数字中国联合会主办,从2009年开始,此前已举办5届,今年峰会的主题是“IT新价值与产业互联网”。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌