本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东六年补充近四万名农村中小学教师

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 08:33     来源:中国新闻网

  中新社广州3月30日电 (方俊豪 许青青)广东6年间为全省农村中小学补充近4万名合格教师,办理“退费”5亿元人民币。

  广东省教育厅30日在华南师范大学石牌校区举办高校毕业生到农村从教和免费师范生就业专场供需见面会,记者从会上获知上述消息。

  为吸引更多优秀的毕业生走上农村学校讲台,广东省2008年启动实施“高校毕业生到农村从教上岗退费”政策,凡到农村学校从教5年的高校毕业生,可享受省财政返还就读期间学费的优惠,退费标准为每年6000元,本科生连续退费4年,大专生连续退费3年,从上岗满1年后逐年退费。

  当日的见面会有来自全省欠发达地区的40多个县(市、区)教育局进场设摊,4400多个农村教师岗位需求中,可享受“上岗退费”政策的教师岗位近3300个。

  韶关市始兴县教育局人事部股长龙永亮介绍,近几年该县小学学生人数不断增加,但全县教师队伍出现年龄老化现象,学科结构调整以后,农村小学体育、音乐、美术老师紧缺,计划4年内需增加200名农村教师。

  广东省教育厅有关负责人表示,享受上岗退费政策的不仅仅是师范教育类毕业生,非师范类高校毕业生通过培训或认定获得相应教师资格,到经济欠发达地区农村从教的同样享受。上岗退费政策优惠不仅是退学费,在工资、户籍以及专业技术资格评定方面还有一系列优惠措施。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌