本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳微影视交流 香港《小偷儿》获最佳编剧奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 08:26     来源:中国新闻网

  中新社惠州3月30日电 (康孝娟 张思勇)首届粤港澳微影视作品文化交流周30日举行了闭幕式暨颁奖礼,诞生了“20佳”作品奖及8类单项大奖。

  获奖作品是从来自粤港澳及北京、福建等地的202部微影视作品中评选出的,其中来自港澳的作品有21部。

  经过评选,来自珠海的微电影《心中的人行道》获得最佳作品奖、来自泉州的微纪录片《希望树》获最佳导演奖,来自香港的《小偷儿》获最佳编剧奖。

  此外,微电影《田梗上的梦》及《习惯爱》获最佳摄影奖,微电影《风筝》、《守望》获最佳音效奖,微动漫《伞》和微电影《玛丽的自然卷世界》获最佳创意奖,微电影《EXIT》、《榕城岁末》、《归省》获评委会特别奖。作品《唐荣海》则获得最佳人气奖。

  此次香港地区共有3部作品入选单项大奖提名。来自香港议声映画文化传播有限公司的《小偷儿》获最佳编剧奖。

  据组委会相关负责人介绍,此次获奖作品大多以微小的视角关注亲情、友情、爱情等人性人情最具普适意义的社会主题,通过生动的影像展现创作人才对生活、对社会的细微体察和感悟,展现人性真善美最质朴的光辉。组委会将把此次活动发掘的优秀创作人才推介到相关影视传媒机构,此外还推出新锐导演扶持计划,帮助6位有潜质的优秀青年导演完成以惠州题材为主要内容的微影视作品摄制工作,培育粤港澳地区优秀青年导演。

  香港著名电影人钟敏强认为,随着微影视、电影发展进入寻常百姓家,微影视、电影将真正迎来发展的春天。香港著名导演唐基明也鼓励微影视创作人员,坚持梦想,终有一日将实现微电影小导演到大电影大导演的华丽转身。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌