本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

雷雨云系横扫珠三角 广州下冰雹

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月31日 08:23     来源:中国新闻网

  中新网广州3月30日电 (陈启任)30日凌晨2时左右,一阵阵响雷“打破”了广州的天空,随后暴雨倾盆而下。当天凌晨7时50分许,广州局部地区出现冰雹天气。有网友发微博称:“在广州活了29年第一次见到冰雹。”

  广东省气象台30日上午9时发布消息称,29日夜间到30日早晨,广州出现强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气,广州早晨7:50前后下冰雹。30日00时至9时,广州出现大范围大到暴雨,局部大暴雨天气,其中44个站点录得暴雨,1个站点录得大暴雨量级降水,海珠区录得最大累积雨量123.7毫米。气象部门称,29日晚10点,一大块雷雨云系从广西进入云浮,一边东移一边增强。到了凌晨3点左右,狂暴的雷雨云系直穿广东横扫珠三角。

  住在广州市越秀区的佘梧澄告诉记者,上午7点49分,他被窗外“噼里啪啦”的声响吵醒,起床一看,外面下起了拇指大小的冰雹。广州荔湾区也有市民表示看见下冰雹了,冰雹小的如黄豆般大小,大的接近成人拇指大小。

  广东省气象台预计,未来四天,广东仍有持续性的明显降水,并伴有8级以上雷雨大风、冰雹等强对流天气,应当注意防御强降水和强对流及其引发的山洪地质灾害和厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌等倒塌灾害。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌