本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

苏格兰音乐偶像凯蒂·亚当斯东莞演绎经典

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月30日 10:00     来源:中国新闻网

  中新网东莞3月29日电(李映民 刘煜聪 李纯)苏格兰竖琴民歌手凯蒂·亚当斯29日在广东东莞文化周末剧场举办专场音乐会,带来《月亮代表我的心》、《友谊天长地久》等经典曲目。

  凯蒂·亚当斯是苏格兰人,因为苏格兰是凯尔特文化,所以她也自称是“凯尔特公主”。她是世界闻名的民谣竖琴女歌手,曾获首届年度“苏格兰音乐偶像”称号,美国的天使之声音乐奖等大型音乐奖项。她曾为四川地震中的幸存者创作歌曲《新的未来》,曾为很多名人表演过,并发行多张音乐专辑。凯蒂·亚当斯以其美妙的歌声与竖琴古风相结合,被英国BBC广播公司称为“苏格兰最具有天才的音乐家之一”。

  此次来东莞举办专场音乐会,凯蒂·亚当斯精心准备,为东莞观众带来了《友谊地久天长》、《我的爱人像一朵红红的玫瑰》、《月亮代表我的心》等知名曲目,将美妙的歌声与竖琴古风相结合,融入欢快的苏格兰风笛、清雅的中国古筝、纯净的天籁童声和打击乐音乐元素,让人们感受到凯蒂·亚当斯唯美而浪漫的音乐魅力。

  演出现场,凯蒂-亚当斯考虑到中国观众的欣赏习惯,为了拉近与中国观众的距离,她用中文演唱经典歌曲,引发观众热烈掌声。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌