本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳地球一小时:“传递绿色你就是超级明星”

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月30日 09:40     来源:中国新闻网

  中新网深圳3月29日电 (郑小红 陈洁)29日晚,在深圳市中心城广场,三位画家用电筒在光画布上现场作画传递环保理念,这是深圳供电局主办的地球一小时晚会的其中一个场景。

  2014年是深圳供电局连续参与主办地球一小时活动的第五年。过去四年,深圳市在地球一小时熄灯期间的节电量不断上升,共计节约了45万度电,相当于减排二氧化碳390吨,够深圳全市人民的手机使用3天。(按1300万人算,一度电至少可充100块以上智能电池)。

  今年的地球一小时活动,深圳供电局更加注重沟通和传递,发起了“传递绿色你就是超级明星”8秒微视频征集活动,吸引市民用手机拍摄创意环保视频与大家分享,呼吁市民养成随手关灯的节电习惯,让每度电发挥更大的作用,助力深圳蓝天自造。短短一周内,活动共收到市民投稿创意视频过百个,体现了市民对环保的热心和支持。

  晚会还特别策划了“熄灯一小时,五天乐不停”活动,从当晚8点半熄灯后连续5天(3月29日晚-4月3日晚),只要关注微信“深圳供电”服务号并开通微信帐单,每天前1000名客户可获20元电费卡,同时每天还将抽出3台Ipadmini2,共同为地球一小时和低碳环保生活加油。

  深圳供电局副局长方翎在晚会现场表示,当前能源日益紧张,环境问题更加突出。作为南方电网公司的子公司,深圳供电局致力于打造绿色电网,大力支持和积极参与节能减排等公益活动。去年该局帮客户节约电量共9555万千瓦时,相当于少消耗1174吨标准煤;吸纳清洁能源发电10.33亿千瓦时,同比增长65%,相当于57万棵生长50年的大树一年吸收的二氧化碳。此外,还大力推广使用电子电费账单,目前深圳市用电客户使用率达61.7%,相当于每年减少砍伐6000棵大树。

  据悉,地球一小时(EarthHour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30熄灯一小时,来表明对应对气候变化行动的支持。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌