本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州楼市三月推新量回升 预计四五月渐入佳境

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月30日 09:36     来源:中国新闻网

  中新社广州3月29日电 (陈启任)搜房网数据监控中心统计数据显示,2014年3月广州共有18个项目推出新盘,货量约为3661套,环比2014年2月的543套上升约574.22%,同比去年3月的4272套下降约14.3%。

  该中心分析,相比于2月份的推新“冰点”,3月份广州楼市的推新“热情”大幅回升,创出2014年以来的最高点。

  据统计,在18个推新项目中,16个项目推住宅单位,总货量3208套,占3月广州全市推新总货量约87.63%,另有2个项目分别推出商业公寓和商铺产品,推新货量约为453套,占3月广州推新总货量约12.37%。该中心分析称,3月商业项目推新量相比于2月有所回升,但仍处于低位,预计4、5月份将有萝岗万达广场、荔园悦星、奥园城市天地、萝岗奥园广场等多个项目推新,届时新一轮商业地产的高峰会再现。

  该中心预计,5月一贯是新楼盘的爆发期,不少开发商为抢得开门红,也将在4月加紧推出新楼盘,预计4月推新优惠盘将增至34个,相比于3月增加了14个,预计4月在售项目(包括洋房、别墅、公寓产品)推出优惠的项目有142个,其中不乏有楼盘推出开盘额外优惠,有楼盘更以认筹2万抵20万抢市。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌