本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东进入汛期 连续五天有大雨到暴雨

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月30日 09:20     来源:中国新闻网

  中新社广州3月29日电 (陈启任)广东省气象局29日上午发布消息称,预计3月29日到4月3日,广东将有持续性明显降水,并伴有8级以上雷雨大风、冰雹等强对流天气。

  根据广东全省气象站网的监测,28日08时至29日08时,梅州平远县泗水镇录得全省最大雨量65.8毫米;有33个自动气象站录得25~50毫米的大雨。29日早晨,受偏南暖湿气流影响,南部沿海部分市县出现了大雾,湛江、汕尾早晨能见度低至300米左右。

  从28日白天开始,广东各地强对流天气趋于频繁,粤北和肇庆、云浮等市县出现了中雨到大雨局部暴雨,部分市县伴有8级以上雷雨大风,其中梅州平远和蕉岭还出现了冰雹。

  广东省气象部门称,广东已进入强降水和强对流天气多发季节,应当做好强降水及其引发的城乡积涝、局地山洪、山体滑坡等防御工作,并防御强雷暴天气产生的雷击,以及大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌