本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

广东韶关“万达”成全国首家港资出口免验企业

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月29日 18:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关3月29日电 (李凌 黄云伍)全国首家港资出口免验企业颁证仪式28日在韶关始兴县万达工业(始兴)有限公司厂区举行。广东出入境检验检疫局长詹思明,韶关市委宣传部长许红一同把“含金量”极高的出口免验证书交到企业负责人手中。

  据悉,出口免验制度是中国目前标准最高的出口商品质量监管制度之一,代表了目前中国出口产品质量综合评定的最高标准和最高质量荣誉。获得出口免验资格的产品,出口时可以获得免收检验费等多种优惠,因此出口免验证书也被称为出口商品的“绿色通行证”。目前全国仅有200多家企业获此资质,在全国港资企业中获此资质的仅万达工业(始兴)有限公司1家。

  作为韶关生产出口玩具的领军企业,万达工业(始兴)有限公司获得出口免验资质,将提升韶关市玩具产业知名度及影响力,有助该市玩具产业集群发展。同时促使同行企业向获证企业看齐,加大自主品牌研发的资金技术投入,改变该市出口玩具生产两头在外、贴牌加工为主的落后贸易模式,促进产业升级转型,吸引更多专业技术人才来韶就业。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌