本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届粤港澳微影视作品文化交流周惠州启幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月29日 08:42     来源:中国新闻网

  中新社惠州3月28日电 (李春凤 康孝娟 张思勇)首届粤港澳微影视作品文化交流周活动28日在广东惠州市博物馆举行开幕式,28日至31日对2013年9月份以来向粤港澳及北京、福建等地区征集的202部微影视作品进行评审和展映,其中来自港澳的作品有21部。

  原中国文联副主席、著名文艺评论家仲呈祥,国家新闻出版广电总局发展研究中心副主任杨明品,国家新闻出版广电总局电影发展研究所所长刘汉文,以及香港著名电影导演、编剧钟敏强,香港新浪潮导演唐基明等出席开幕式。

  据组委会相关负责人介绍,本届文化交流周由广东省新闻出版广电局、省政府港澳办、惠州市政府联合主办,是粤港澳首次大型微影视文化交流活动,旨在以当今流行的微影视创作文化为切入点,打造粤港澳影视文化交流合作新平台,促进粤港澳地区影视文化交流与产业合作。

  交流周将持续至31日结束,期间将评选出“20佳”作品奖及最佳作品奖、最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳音效奖、最佳创意奖及评审团特别奖8个单项大奖。获奖作品和团队将获得资金、编剧及制作等相应支持,并安排相应扶持资金,重点扶持新锐导演。

  此外还将举行“中国梦·光影聚惠”中国微影视业态发展高峰论坛、粤港澳微影视新锐导演创作交流会、“美丽惠州行”暨影视采风等活动。内地著名导演贾樟柯将亲临现场为获奖作品主创者颁奖,部分香港及内地明星将到场助阵。

  据了解,惠州市正在打造一个粤港澳影视产业合作基地,该基地位于博罗县长宁镇,将为港澳台及内地影视机构提供配套服务,创作优秀影视产品,培养影视和网络视听产业人才。惠州风景秀丽,凭借靠近港澳的区位优势,已经成为粤港澳电影外景拍摄的重要基地。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌