本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳基金经理用未公开信息交易被判缓刑罚金超千万

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月29日 08:39     来源:中国新闻网

  中新社深圳3月28日电 (郑小红 王芳 徐雪霞)因涉案金额巨大而备受关注的被告人马乐犯利用未公开信息交易罪案,28日由深圳市中级法院一审公开宣判,该院以利用未公开信息交易罪判处马乐有期徒刑3年,缓刑5年,并处罚金人民币1884万元;违法所得1883万余元依法予以追缴,上缴国库。

  法院经审理查明,2011年3月9日至2013年5月30日期间,马乐担任博时基金管理有限公司旗下博时精选股票证券投资基金经理,全权负责投资基金、股票市场,其利用掌握的博时精选股票证券投资基金交易的标的股票、交易时点和交易数量等内幕信息及其他未公开信息,操作自己控制的“金某”、“严某进”、“严某雯”三个股票账户,通过临时购买的不记名神州行电话卡下单,先于、同期或稍晚于其管理的“博时精选”基金账户买入相同股票76只,累计成交金额人民币10.5亿余元,从中非法获利18833374.74元。2013年7月17日,马乐主动到深圳市公安局经济犯罪侦查支队投案。

  法院经审理认为,被告人马乐作为基金管理公司从业人员,其行为已构成利用未公开信息交易罪。被告人马乐具有自动投案的情节,且到案之后能如实供述其所犯罪行,符合自首的法律规定,依法可以从轻处罚。被告人马乐认罪态度良好,其违法所得能从扣押冻结的财产中全额返还,判处的罚金亦能全额缴纳,确有悔罪表现,另经深圳市福田区司法局社区矫正和安置帮教科调查评估,对被告人马乐宣告缓刑对其所居住的社区没有重大不良影响,符合适用缓刑的条件,决定对其适用缓刑。

  被告人马乐当庭表示服从判决,不上诉。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌