本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东实验中学与罗定中学泗纶中学缔结友好学校

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月29日 00:02     来源:广东新闻网



  广东新闻网广州3月28日电 (许青青)“2014手牵手,一起走——广东实验中学暨罗定中学、泗纶中学缔结互学·互助友好学校”活动28日在广东实验中学启动,一连10个月的三校互助互学、友好交流各类活动将陆续登场。

  据介绍,目前广东发达城市中学与乡村中学之间依然存在教学差距,师资、教学环境、生源素质等等均各有不同。广东实验中学是直属广东省教育厅的省重点中学,办学历史悠久,文化底蕴深厚,是全国现代技术实验学校,建校以来,培养了万千优秀学子,中考、高考各科平均分稳居广州市前列。

  本次活动围绕“互助·互学”的主题开展,逐步缩小区域、城乡、校际之间的差距,实现学生间、老师间的友好交流。交流活动形式包括道德讲座、社会实践、互动交流、夏冬令营、状元交流和交流校运会等多个项目,给予两地三校师生通过多渠道、多平台,实现增进感情,相互学习的友好共进机会。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌