本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

海峡两岸教育论坛探讨中华文化的传承和创新

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月28日 16:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞3月28日电 (李映民 周霞)第三届海峡两岸(粤台)中等教育论坛于26日至28日在广东东莞台商子弟学校举行。论坛以“中华文化传承与创新教育”为主题,探讨中华文化与感恩教育,以及创新中华文化教育课程两大主题。

  本届论坛由广东省教育厅和广东省政府台办指导,由广东省海峡两岸交流促进会、广东省高等教育学会、台湾高级中学学校校长协会、东莞台商子弟学校及东莞台商育苗教育基金会主办。21所来自台湾及46所来自广东的中等教育学校代表出席了本次论坛,其中包括28所高中,39所中职学校。

  本次论坛包括7场主题论坛,由粤台两地的校长代表介绍本校传承中华文化的教育教学方法,其他校长分别做专题回应及综合座谈,以更丰富、更有效地方式传承优秀的中华文化。

  台湾善化高中校长李培安表示,中华文化教育内容广泛,如岭南传统文化、感恩文化、孝道和担当文化,这些都是孩子长大后最重要的常识和品质,在孩子的人格形成期,学校有责任创新各种方式让孩子学习到优秀的中华民族的传统文化。

  东莞台商子弟学校董事长叶宏灯介绍称,中华文化博大精深,蕴藏无数先圣先哲的智慧精髓,本次论坛邀请了莞台两地近80位校长参加,探讨全球化时代中华文化的传承方式及方法,将古老的民族智慧结晶,透过创新的教学方法、体验实践而内化成学生的学识与涵养。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌