本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州海关“全关通”通关模式货物试点成功

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月28日 16:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月28日电 (郭子竞 李哲)德尔福派克电气系统有限公司日前通过广州白云机场口岸空运进口的1票以一般贸易申报的货物,成功在距离白云机场约60公里的广州海关驻萝岗办事处办理申报、交税、放行等通关手续,整个通关全过程仅耗时30分钟。

  该批货物品名为连接器框架,共13件,103公斤,价值1696欧元。货主在萝岗办事处办理完相关手续后,当天就从广州海关下属白云机场海关监管库区顺利提走了全部货物。

  采用“全关通”通关模式货物顺利放行,标志着广州海关“全关通”区域通关改革取得重要突破。

  据广州海关介绍,“全关通”是指通过开放机场海关和南沙海关等口岸海关舱单权限,全关区所有监管点均可共享口岸进出境舱单,形成一个整体的“虚拟关区”,实现企业在关区内任一监管点申报、任一口岸验放的通关模式,并且可同时享受到分类通关、无纸通关和区域通关等通关模式的叠加优势。

  在此模式下,进出口企业可选择在其所在地海关办理申报、放行手续,无需前往进出口口岸,实现“家门口报关,机场、海港提货”,大大提高企业的进出口贸易便利化水平,降低企业通关成本。

  广州白云机场海关副关长郑军说:“‘全关通’模式一经推出,深受企业欢迎,下一步我们将逐步扩大适用企业范围,将其推广到广州海关关区内更多的监管现场,让广大进出口企业切实享受到更多的通关便利。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌