本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广东内衣作坊火灾伤者:强力抽风机致毒烟快速蔓延

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月28日 14:43     来源:中国新闻网

  

【解说】广东普宁市军埠镇莲坛村一生产内衣的作坊26日中午发生火灾,造成11人因窒息死亡,多人受伤。27日,记者来到普宁市华侨医院,见到部分伤者。他们已接受初步治疗,情况稳定。

【解说】来自四川的吴霞刚到该作坊工作不到两个月。据她回忆,当时一楼着火后,浓烟迅速通过楼梯口上窜至五楼。她和几位同事赶紧爬到顶楼呼救,并不停地用水抹鼻子。

【同期】员工 吴霞

一下子,可能几秒钟的时间,已经全部都看不见了,烟子来得快的很,上面有那个排风嘛,全部把那个风给抽上来了,把那个(烟)全部从那个楼梯口(抽上来)

【同期】员工 龙正晴

我们做那个是高温的,高温比较大,没有排气机的话,等一下它抬起来的时候,烟味刺眼,特别难受,那排风(器)就是吸那个烟味出去。十个,我们那一层有十个,(你是那一层)五楼。他们三楼就有六个,二楼就有四个。

【解说】据查,承租业主至目前没有到工商部门申办营业执照,也未向税务部门申请办理税务登记。该场所没有申办消防手续,也没有申办安监局许可发证。

【同期】员工 龙再庭

应该好多厂消防设备转的比较好吧,这个厂就看见几个灭火器摆在那里,平时过路那些地方又比较窄。

【同期】普宁市华侨医院副院长 陈树群

伤者就是因为浓烟的吸入,而且这浓烟可能是有毒的气体,所以引起咽喉部位的不适,现在进一步住院观察治疗中,现在到目前为止病情相对比较稳定。

【解说】目前,该起事故相关责任人在逃,公安机关正全力追捕,各项善后工作也正在进行。

(方俊豪 广东普宁报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌