本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东世纪城击败广州粤羽闯入羽超联赛决赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月28日 13:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞3月27日电 (记者 唐贵江)中国羽毛球俱乐部超级联赛半决赛第三轮争夺26日晚继续举行,广东世纪城在东莞迎战卫冕冠军广州粤羽伟豪,备受关注的李宗伟依然没有上场,依靠小将田厚威的最后一搏,广东世纪城3比1击败对手,成功闯入羽超联赛总决赛。

  此前的两轮羽超半决赛,广东世纪城与广州粤羽伟豪各胜一场,当晚的比赛对于双方将是“生死较量”,胜者将进入总决赛,胜者将进入总决赛。当天共进行了混双、女单、混三和男单的四场争夺。

  第一场混双的比赛,国家队搭档徐晨马晋各自为战,徐晨/汤金华代表世纪城,沈烨/马晋代表广州粤羽。比赛相当激烈,三局比赛最后耗时长达1小时20分钟,最终徐晨/汤金华惊险逆转获胜,三局比分为9-11,15-13,15-13。

  女单比赛广东世纪城派出全运会亚军刘鑫,对阵广州惠州伟豪的世界冠军王仪涵。双方各取胜一局。决胜局,来自上海的王仪涵充分展示了世界冠军的超稳定性,在7比10落后的情况下,连续挽救多个赛点,并最终以13比11逆转胜出,帮助球队扳回一场。

  本赛季新增的混合三对三比赛,广东世纪城派出强档徐晨/傅海峰/汤金华,对阵广州惠州伟豪的沈烨/郭俊杰/钟倩欣,世纪城的搭档们很快以两个11比8的比分,直落两局击败对手。

  第四场进行的是男单的争夺,由于李宗伟最终仍不能站在赛场,国家队小将田厚威代表世纪城出征,迎战羽坛名将王睁茗,在此前的一轮半决赛男单赛事中,田厚威就曾败于王睁茗。但当晚的比赛,田厚威敢打敢拼,他分别以11-9,4-11和13-11,为世纪城抢到最后1分。

  至此,本赛季羽超联赛半决赛落幕,世纪城最终以3比1击败对手晋级,而总决赛将在羽超联赛两个升班马—厦门特房和广东世纪城之间举行,他们预计将在5月1日举行联赛冠军的首次争夺。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌