本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

多次抢劫乞讨人员 劫匪在深获刑11年

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月28日 13:36     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月27日电(马雪艳)深圳罗湖区法院近日就罗湖区检察院起诉的被告人吴某抢劫、故意伤害一案作出判决,以抢劫罪判处其有期徒刑10年,以故意伤害罪判处其有期徒刑1年,总和刑期11年。

  罗湖区检察院有关人员27日介绍案情:被告人吴某自2013年8月起,多次于凌晨时分在深圳罗湖区洪湖公园一带对路边乞讨人员实施盗窃、抢劫行为。这些乞讨人员多为老弱病残,没有反抗能力,只能眼睁睁看着辛苦乞讨的钱被抢走。吴某先后四次在洪湖公园门前人行天桥上,盗走86岁高龄的陆某存放在被子里的现金共计人民币200余元。

  时隔几日,吴某清又到上述地点,见78岁的哑巴老人王某在乞讨,遂上前强行抢走王某的背包,并将包内现金人民币140元拿走。过了几天,吴某在相同地点使用暴力强行劫取王某背包内现金人民币260元。因王某在被抢时使用木棍反抗还击,吴某为报复王某,在离开现场后,又返回天桥,使用铁锤砸伤王某的头部。经鉴定,王某左顶部颅骨凹陷性骨折,所受损伤为轻伤。2013年9月初,吴某在上述天桥,使用木棍殴打被害人陆某的头部,并当场抢走其现金人民币220元。

  截至案发,被告人吴某共盗窃四次,抢劫三次,故意伤害一次,虽然涉案金额不大,但其行为的恶劣性已经达到抢劫情节严重的标准,法院采纳检察院量刑,依法对被告人吴某判处11年有期徒刑。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌