本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

深圳小学生教社区老人学英语

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月28日 13:36     来源:广东新闻网

    深圳玉律小学10多名学生,来到公明办事处玉律社区老年人活动中心,当起来了小老师,教社区的爷爷奶奶们学习英语。


小学生当起来了小老师

  广东新闻网深圳3月27日电(朱坤伟 张慧静)深圳市公明办事处玉律小学开展“我教爷爷奶奶学英语”活动,以更好地开展社区体验教育,培养学生社会实践的能力,发扬中华民族敬老爱老的优良传统。

  玉律小学少先队员10多名学生,26日来到公明办事处玉律社区老年人活动中心,当起来了小老师,教社区的爷爷奶奶们学习英语。学生们从礼貌用语“thankyou”到“please”,从电器开关的“on”到“off”,队员们耐心细心地教老人家学说简单的英语。随后,少先队的学生们还和爷爷奶奶们进行了游戏互动,场面和谐温馨。

  玉律小学称,开展此次活动,旨在体现玉律小学和社区大家庭的和谐共建,引导学生在潜移默化中养成关爱他人、懂礼知节、服务社会的道德观念。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌