本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

北京王府井集团签约东莞打造商业综合体

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月28日 13:33     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞3月27日电(李映民 周霞)东莞市政府27日与北京王府井百货集团举行战略合作框架协议签约仪式,号称“中国第一百货”的王府井集团将在东莞打造商业综合体。

  东莞市长袁宝成参加全国“两会”时利用休息时间,率市政府代表团专程拜访王府井百货在内的一批知名企业。东莞希望引进多种商业形态,而东莞较强的消费能力也让王府井集团非常动心。初次会见,双方即表达了强烈的合作意向。

  据悉,北京王府井集团在东莞首个项目规划建设集室内购物中心、甲级写字楼、室外休闲生活街、高级住宅及高级公寓为一体的商业综合体。项目占地面积约200亩,建筑面积50万平方米,总投资预计55亿元,计划年内动工,2016年开业。目前,王府井东莞项目选址工作正在抓紧开展,项目的设计方案也在抓紧深化。

  东莞市政府新闻办表示,王府井东莞项目将打造成为城市中心区新的时尚购物中心,有利于进一步丰富东莞中心城区的商业业态,促进商业繁荣,对推动中心商圈提档和城市提质具有积极作用。同时,王府井集团还计划在东莞水乡片区建设OutLet(奥特莱斯)世界名牌折扣中心项目,王府井百货的先进服务理念将更多地惠及东莞消费者。

  东莞市委书记徐建华、市长袁宝成、北京王府井集团董事长刘冰、名誉董事长郑万河、总裁东嘉生等出席了仪式。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌