本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

粤举办青年创业“启航奖”电视大赛 发掘培养企业家

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月28日 08:28     来源:中国新闻网

  中新网广州3月27日电 (许青青)旨在为广东发掘和培养一批青年企业家,让广东创业青年搭建服务创业枢纽平台的广东青年创业“启航奖”电视大赛——“中国创业榜样”走进广东,27日在广州中山大学启动。

  在经济业态迅速发展变化的大背景下,创业已经成为自主创新和经济结构转型的重要动力源。共青团广东省委员会副书记张志华表示,在创业方面,广东具有辉煌的历史,良好的创业环境、充裕的创业资源和活跃的创业氛围。

  据悉,本次大赛面向广东21个地市青年创业精英。比赛分为初选、复选和决选3个阶段,3月18日-28日为报名和初选阶段;3月28日在中山大学举行复选,5名选手将晋级决赛;决选将在4月19日进行,最终遴选出2名代表广东创业青年赴北京参加“创业训练营”,登上央视“中国创业榜样”总决赛舞台。

  张志华表示,将通过大赛选出具有很强的可操作性和成长性,在业态上或技术上有较大创新,在同行业具有示范意义,能吸纳就业、带动创业,勇于担当社会责任的企业和青年企业家,使他们成长为广东的骨干。  该活动由中央电视台财经频道、共青团广东省委员会、广东电视台共同指导,广东青年创业就业联合会等单位联合主办。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌