本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

17只从泰国经邮件入境的陆龟在广东被查获

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月28日 08:20     来源:中国新闻网

17只从泰国经邮件入境的陆龟在广东被查获

图为被查获的陆龟秦锦嫦摄

图为被查获的陆龟秦锦嫦摄

  中新网广州3月27日电 (唐贵江 刘昱杰)广州海关27日透露,该海关日前在对进口邮件进行查验时,发现一件从泰国入境的邮件内竟有17只陆龟,目前,这批陆龟已移交口岸检验检疫部门处理。

  3月23日,广州海关驻邮局办事处关员在对一件从泰国进境的邮件进行查验时,查获藏匿在邮件内的浅黄色乌龟一批,共有17只。经过检验检疫部门鉴定,该批乌龟为陆龟,属于国家禁止进境动物。

  广州海关介绍,农业部和国家质量监督检验检疫总局颁布的《中国人民共和国禁止携带、邮寄的动植物及其产品名录》已于2012年3月2日实施,该名录中第一条明文规定,龟类属于禁止进境的动植物。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌