本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

南航夏秋航班计划月底执行 将新开航线70余条

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月28日 08:03     来源:中国新闻网

  中新社广州3月27日电 (记者 郭军)中国南方航空公司27日宣布,计划于3月30日起至10月25日执行夏秋季航班计划。本航季南航计划新开航线70余条。

  据悉,新航季南航计划执行航线(不含厦航)近600条,往来于全球190多个通航点,每天运营航班将超过1600班。

  在国际航线方面,新航季南航将重点围绕“广州之路”,在北美、欧洲、澳新、东南亚、中西亚等地区增加运力投入,优化和拓展航线航班,国际及地区通航点将增至60余个。

  南航计划分别于6月和8月新开广州-长沙-法兰克福、广州-纽约往返航线,前者每周3班,使用空客A330机型执飞。后者每周4班,使用波音777-300ER机型执飞。

  此外,北京-乌鲁木齐-伊斯坦布尔航线计划由每周3班增至每周7班。

  随着中韩交流的日益频繁,本季南航计划新开5条韩国航线。3月30日起新开武汉-首尔往返航线(每周3班);5月新开长沙-济州往返航线(每周2班)、武汉-济州往返航线(每周4班);6月新开乌鲁木齐-首尔往返航线(每周3班);7月新开广州-釜山往返航线(每周3班)。

  夏秋季节是东南亚旅游的旺季,南航计划于7月16日起恢复广州-沙巴往返航班(每周2班),广州-巴厘岛航线将增至每日1班,广州-普吉航线将增至每周6班。南亚航线方面,广州-马累(马尔代夫)航线将增至每周4班,广州-加德满都航线在暑期旺季期间将增至每日2班。

  为了方便两岸互动交流,南航在4月起将开通郑州-高雄直飞航线,每周3班,夏秋季南航运营的台湾航班将达到每周75班。

  此外,新航季,南航在中国国内市场将注重加密主干航线,优化航班结构,计划优化并新开哈尔滨-郑州-成都、哈尔滨-深圳、西宁-长沙-广州、深圳-南京-哈尔滨等国内航线60余条。

  货运方面,南航新航季每周计划执行34班国际货运航线。其中,广州-青岛-洛杉矶-郑州-广州航线将调整为每周两班,浦东-芝加哥-浦东航线去程调整为浦东-郑州-芝加哥-浦东。

  同时,南航计划新增每周3班广州-维也纳-法兰克福-广州货机航线。此航线的开通,将填补华南地区到东欧货运航线的空白。广州-法兰克福-广州航线也将调整为每周2班。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌