本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

去年深圳地铁查处逃票9658例 超7成刷学生卡逃票

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月27日 12:20     来源:中国新闻网

  地铁逃票方式花样百出,而逃票者最常用的是违规使用学生卡进出站乘车。市地铁集团透露,去年下属各线路查处的9658例逃票行为中,有超过7成是成年人违规使用学生卡。根据《深圳市地铁运营管理暂行办法》,对于违规使用深圳通优惠卡的逃票乘客,运营方一律按线网最高单程全价票的10倍(即110元)要求乘客补票。

  3月25日17时30分至19时30分,地铁集团运营总部联合地铁运管办、公交分局在会展中心站、桃园站等共6个地铁站联合开展查处乘客逃票行动。记者蹲点会展中心站的半个小时里,就发现了2例成年人违规使用学生票卡的逃票者。其中,在17时42分,一名年约20多岁,背单肩包的男子从会展中心地铁口刷卡进闸。由于闸机灯显示该男子使用的是优惠卡种,眼尖的稽查人员按例上前询问。男子称自己是一名学生,使用的是一张深圳通学生卡。然而当被要求出示学生证时,该男子马上改口称深圳通学生卡是自己半路捡到的。按照票务规定,该男子因逃票而被罚补交110元票款。

  据了解,去年地铁集团联合相关部门查处各类逃票行为9658例,其中违规使用学生卡7070例,使用伪造证件2032例,尾随及跳闸556例。其中,148人因使用伪造士兵证、军官证、残疾军人证被治安拘留。(记者 徐兴东)

  来源:深圳特区报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌