本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

受学生抗议活动影响 民进党拟延迟党主席竞选登记

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月27日 11:58     来源:中国新闻网

  中新网3月27日电 据台湾《联合报》报道,台湾部分学生近期的抗议活动可能冲击年底台湾“地方公职七合一选举”。民进党5月改选党主席,按惯例会在3月底、4月初领表、登记,但民进党有意延后领表、登记时程,等抗议运动落幕后再说。

  民进党日前下令,支持学生抗议的党内公职人员,不要穿着竞选背心、拿旗帜,希望能降低政治色彩,现在也尽量避免谈及选举。

  绿营人士分析,南部原本就是民进党的铁票区,固守南台湾没有问题;蓝营在北台湾的实力较强,恐怕还是难以撼动政治版图。

  “七合一”选举指台湾年底将举行的“直辖市长”、“直辖市议员”、县市长、县市议员、乡镇市长、乡镇市民代表、村里长七项公职换届选举。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌