本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港一猫咪惨遭虐杀 三大毒招致其体无完肤(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月27日 10:53     来源:中国新闻网

图片来源:《星岛日报》

  中新网3月27日电 据香港《星岛日报》报道,香港猫咪“肥婆”惨遭虐杀。离奇失踪两周的可爱猫咪,疑被冷血猫杀手捉走,复遭三大毒招,包括逼浸“水泥浴”、喂腐液及烟头烫前肢,将猫咪虐至体无完肤,玩厌后当垃圾弃于商场垃圾房,猫女水泥黏毛发,口舌溃烂,前日被义工揭发,抢救惜不治。

  继哄动全香港的“Miu Miu”及“丽丽”虐猫案后,再有流浪猫惨遭毒手。非牟利兽医服务协会谴责冷血狂徒所为,促请警方尽快破案缉凶,并尽快成立动物警察,保障流浪动物权益。

  惨死的雌猫被称“肥婆”,约九个月大,以往常与其他流浪猫在香港海富商场一带出没,由猫义工定时喂饲。据知,自两星期前起,猫义工发现“肥婆”一反常态,未有依时出现吃饭,多日不知所终,早已认为事不寻常。

  前日下午四时许,猫义工再往喂猫时,途经海富商场附近垃圾房,发现“肥婆”全身多处受伤倒地,立刻将牠抱到非牟利兽医服务协会位于基隆街的诊所,交由兽医抢救。经检查和清理后,发现“肥婆”一双前肢,满布疑被烟头烫伤的伤痕,身上毛发沾满水泥,且口舌溃烂严重,相信曾被喂饮腐蚀性液体,事件肯定涉及人为。

  而“肥婆”获救后表现惊慌,瑟缩一角,但它仍努力挣扎求存,惜全身伤势十分严重,延至晚上返魂乏术。该协会人员经商议后,昨傍晚报警求助。警方到场调查,将案件列作虐待动物,交由旺角警区刑事调查队追缉凶徒,并通知爱护动物协会检走“肥婆”遗体,作进一步检验。

  据义工透露,发现“肥婆”的商场内部正进行装修工程,而用作虐待猫女的水泥及腐液,都是常用装修用品,不排除有工人捉走“肥婆”冷血虐待取乐,玩厌后将其当垃圾弃掉。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌