本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾多地遇“三月暑” 台南玉井高温飙至35.1度

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月27日 10:46     来源:中国新闻网

台北昨天出现今年入春以来30.2度的最高温,放学的学生在马路边喝着冰饮解暑。《联合报》图

  中新网3月27日电 据台湾《联合报》报道,昨天(26日),台湾多地高温超过30度,包括台北、台中、嘉义、台南、高雄、恒春等地,其中台南玉井更飙到35.1度。民众担心,“三月暑”的出现,或预示今夏高温破40度,不过气象部门表示,昨天并没有异常高温,且今天各地云量增加,高温也会略为下降。

  根据台湾气象部门预报,今天南方来的水气增加,台湾北部、东半部和中南部山区会有局部短暂雨,民众出门需记得携带雨具。

  据报道,周五台湾水气减少,各地恢复多云到晴天气,但周六有锋面通过,中部以北和南部山区又可能有短暂雨。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌