本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

门生为选举屡向对手连胜文“开火” 连战感心痛

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月27日 10:45     来源:中国新闻网

连胜文(右)与丁守中(左) 台湾联合新闻网图

  中新网3月27日电 据台湾《联合晚报》报道,国民党台北市长初选26日完成登记,“立法委员”丁守中屡屡对连胜文开火,连胜文的父亲、国民党荣誉主席连战通过幕僚丁远超表达不满。丁远超说,连胜文是连战的儿子,丁守中是连战的学生,而且过去一直互动密切,对于选情变成如此,连战感到十分痛心和难过。

  丁远超说,在连胜文参选前,许多人都当面建议连战应该鼓励连胜文参选,但连战只是笑笑说“谢谢”,因为在连战夫妇眼中,感觉很挣扎,都有一种感觉,这个儿子是“捡回来的”,因为历经罹癌和枪击案,他们对连胜文参选,都感不舍。

  不过连胜文既然执意要参选,连战夫妻也只能表示尊重。丁远超说,连战只给儿子“六字箴言”:“感恩”、“回馈”与“奉献”。连战认为,“权贵”不是连胜文的原罪,但连胜文确实应该感恩家族给他好的环境,还有民众的支持,所以必须要回馈和奉献。

  对于选战还没开打,对连胜文的攻讦就纷至沓来,丁远超说,连战对此感到很痛心,“选战有必要如此吗?”“为了选举,友情、师生之情都可以不顾”,但连战也只能鼓励连胜文“既然选了,就要面对”。

  丁远超说,另一名参选人丁守中是连战学生,过去两人互动密切,连战还曾为丁守中选举募款,如今为了选举恶言相向,“儿子、学生,手心手背都是肉”。他也坦言,自从此次选举后,丁守中就没有再和连战联络。

  对于连战的不满,26日也登记参加初选的丁守中表示,台湾是多元社会,选举彼此竞争是常态,但他认为这是“君子之争”,若连胜文胜出,未来他还是会全力支持。

  另据台湾“中央社”报道,对于连阵营的批评,丁守中也在晚间发布新闻稿说,“爱子心切,人之常情”、“赢得选战,我之抱负”。

  丁守中说,“连荣誉主席是我的老师,他对我的指正,我向来都很尊重”。不论初选结果如何,仍视他为一辈子的老师,此心不渝。

  丁守中表示,撇开私谊,当前最重要的事,就是谁代表国民党,能赢得这一场选战。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌