本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

英国财政部:中英两国将签署人民币清算和结算协议

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月27日 10:00     来源:中国新闻网

  中新社伦敦3月26日电 (记者 周兆军)英国财政部26日发表声明称,中英两国中央银行已经达成一致,同意签署人民币清算和结算协议,这将为在伦敦指定一家人民币清算银行铺平道路。

  两国央行——中国人民银行和英格兰银行将于下周一(3月31日)在伦敦签署谅解备忘录。英国财政大臣奥斯本说:“过去三年我们努力确保伦敦成为在西方领先的人民币交易中心。这个努力获得了回报,两国达成协议标志着我们又迈出了重要的一步。”

  英国财政部在声明中说,中国国家主席习近平和英国首相卡梅伦在海牙出席核安全峰会时会晤,双方讨论了两国央行之间的合作。

  近年来,中英金融合作进入快车道,伦敦人民币离岸业务市场发展渐具规模,已成为除香港外交易量最大的人民币离岸中心。去年6月中英签署规模为2000亿元人民币的双边本币互换协议,这是中国与主要发达国家签署的首个货币互换协议。去年10月,伦敦获得800亿元人民币合格境外机构投资者(RQFII)试点额度。

  英国财政部表示,在伦敦指定一家人民币清算银行,将使伦敦作为西方的人民币交易中心的地位进一步稳固,会使英国获得更多的投资和就业机会。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌