本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州海关查获走私进口印度芝麻近500吨

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月27日 08:33     来源:中国新闻网

  中新网广州3月26日电 (唐贵江 王健烽 陈光辉)记者26日从广州海关获悉,该海关在“绿风”专项行动中,查获一起走私进口印度芝麻案,广州市某芝麻加工厂涉嫌委托他人通过边民互市方式,从广西某口岸走私进口印度芝麻491吨。

  据介绍,这是广州海关在“绿风”专项行动中查获的案件之一,全国海关自今年1月起,开展为期1年的“绿风”专项行动,将打击目标指向粮食、冻品、食糖、水果、棉花、食用油以及饲料等涉及农业安全和农民利益的农产品走私活动。

  近期,广州海关“绿风”行动连战告捷,连续查获3宗农产品、冻品走私案件,总案值人民币2746万元。除该走私进口印度芝麻案外,近日,该关还查获佛山市某公司涉嫌伪报品名走私进口棉花、涤纶短纤维98吨。

  此外,广州海关下属顺德缉私分局联合有关执法部门,在顺德区某冷库查获来自境外无合法证明的冻牛肉、鸡爪等冻肉产品近800吨。目前,上述3宗案件均在进一步侦办中。

  广州海关表示,“绿风”行动期间,该海关将针对农产品可能出现的走私风险,对重点渠道、重点领域、重点区域农产品走私违法犯罪活动实施精、准、狠打击,确保实际监管到位。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌