本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

夫妻演"双簧"网络诈骗逾百万元 赃款购"宝马"

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月27日 08:27     来源:中国新闻网

  中新网广州3月26日电 (龙翊雯 马威 黄晓平 张毅涛)满心欢喜地计划购车,不料陷入诈骗惯犯表演的“双簧”迷局。广州警方26日对外通报称,近日广州天河警方经缜密侦查,抓获一对以“出售二手车”为名实施网络诈骗的夫妻,缴获涉案电话卡100余张、银行卡20余张、宝马汽车1辆以及赃款38万元。犯罪嫌疑人以类似方式诈骗100余起,非法获利100多万元。

  广州天河区公安分局刑警大队反诈骗中队调查发现,今年以来,天河区发生多起类似案件,事主根据互联网广告进行二手车交易时,被对方以收取订金方式实施诈骗。警方对同类案件进行研判分析,发现犯罪嫌疑人非常狡猾,没有使用真实姓名和住址,收到汇款后消失在虚拟的网络中,几乎没有留下有价值的线索。

  广州警方通过缜密侦查,凭借丰富的办案经验,掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征和作案手法,于3月11日在广州花都区兰花路某小区将犯罪嫌疑人江×铃(男,30岁)、江×芳(女,28岁,均花都人)夫妻两人抓获。

  经查,这是江氏夫妇自导自演的“双簧”骗局,根本没有所谓的二手车。老公江×铃先是扮演4S店员工,在网络上大量发布虚假的二手车信息,吸引事主咨询购买。当有事主联系时,江×铃谎称车已被其他人看中,要事主先交订金才将车留给事主。老婆江×芳扮演车主,与事主交谈几句后,声称“做不了主”,转而由江×铃扮演“车主老公”继续“忽悠”,待事主交钱后两人就关机。

  广州警方称,据犯罪嫌疑人供认,自2009年以来,他们以类似方式诈骗作案100余起(警方已核实82宗),涉及广东、湖南等地,从中非法获利100多万元,用所得的赃款购置了一辆宝马汽车和一处房产。两人作案之所以屡屡得逞,主要是利用了事主购车心切的心理,诱骗事主一而再、再而三地汇款。同时,发布的车辆信息以经济适用车为主,事主都是刚需用车,买车意愿强烈,且大部分是初次购车,不了解相关程序,容易上当。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌