本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港前政务司长许仕仁贪污案再提讯 5名被告出庭

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月26日 11:19     来源:中国新闻网

图片来源:《明报》

  中新网3月26日电 据香港《明报》报道,香港特区前政务司长许仕仁涉于任内收受新地联席主席郭炳江、郭炳联兄弟等逾3400万元(港币,下同)利益一案,昨(25日)第5度在香港高院提讯,处理有被告提出把案件分拆审理的申请。为免影响日后审讯,法官下令当地传媒除基本资料外,暂不得报道提讯相关内容。

  这宗牵涉香港历来最高阶级官员的贪污案,上周已曾在高院作闭门聆讯,昨再开庭处理上述申请。被告许仕仁(65岁)、郭炳江(62岁)、郭炳联 (60岁)、新地执行董事陈巨源(67岁)及港交所前高级副总裁关雄生(63岁),以及多名“星级大状”包括代表控方的御用大律师David Perry、分别代表郭炳江和郭炳联的御用大律师Clare Montgomery及John Kelsey-Fry等,均先后抵达法庭。

  经过一日聆讯后,坐在犯人栏内的许渐露疲态,反而郭氏兄弟全程显得相当专注,不但戴上法庭提供的耳机聆听聆讯内容,弟弟郭炳联更不断抄笔记。

  本案已定于今年5月8日开审,预计审70天。根据控罪,许涉于2000至2009年先后担任积金局行政总监、政务司长、西九计划督导委员会主席及行会非官守成员期间,收受其余4名被告提供的无抵押贷款及现金等利益,并免租入住跑马地礼顿山豪宅等。许涉及本案全部8项控罪,包括公职人员行为失当、串谋向公职人员提供利益罪等。聆讯今天持续。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌