本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港海洋公园将展出“侏儒海马”等稀有海马(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月26日 11:17     来源:中国新闻网

图片来源:《文汇报》

  中新网3月26日电 据香港《文汇报》报道,香港海洋公园将于下月5日至5月11日举行“亲亲动物月”,并设立以海马为主题的“海马探知馆”,举办全港最大型海马展览,展示 14个珍贵海马物种,包括全球体形最小、长度不超过一吋的“侏儒海马”、鼓起肚皮吸引异性的“大肚海马”、首次在港亮相的“带状多环海龙” 等。“亲亲动物月”安排一系列活动,如“动物基地导赏团”,让游人有机会走进照顾动物起居的幕后设施。

  海洋公园主席盛智文表示,香港是销售干海马重要贸易中心之一,海马经常被滥捕作传统药材、栖息地受破坏。因此,在港举行海马展览别具意义。他续 说,据数据显示,香港水域以往有3种不同品种的海马,包括俗称“管海马”的黄海马、三斑海马及克氏海马,后两种 近年未有被观察记录。

  另外,香港海洋公园保育基金科研项目助理经理冼映彤表示,保育基金去年推行香港首个海马标签计划,考察地点27个,进行搜寻55次,于西贡水域一带共发现10只黄海马,并为其中5只体形适合的黄海马标签。

  为海马标签 范围续扩大

  今年首三个月,保育基金再为两只黄海马系上标签。保育基金最近得到渔农自然护理署批准,可在印洲塘海岸公园和海下湾海岸公园进行海马卷标,相信卷标计划会更全面,为未来香港沿岸基建工程提供重要科学数据,作环境影响评估参考。

  “亲亲动物月”期间,海洋公园又推出“动物基地导赏团”,让游人有机会深入参观动物后勤设施。

  过程中,有动物专家从旁讲解不同动物护养知识,如海豹、大熊猫、海豚、水母、金丝猴等。此外,海洋公园更首次开放参观北极之旅幕后设施,让游人观察海豹有趣的生活。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌