本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

淘宝首度赴台招实习生 要20人逾300人报名

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月26日 10:35     来源:中国新闻网

  中新网3月26日电 据台湾《中国时报》报道,大陆知名电子商务淘宝网赴台招募实习生!淘宝网UED(使用者经验设计团队,User Experience Design)团队日前来台举办3场大学校园巡回演讲及“淘宝2015实习生训练说明会”,预计20个名额吸引300多人报名,最后淘宝网决定提高人数不设限。

  淘宝网UED团队隶属全球最大电子商务公司阿里巴巴,负责研究用户偏好、视觉设计、互动设计,成员来自世界各地,在大陆常与校园合作。3月是淘宝的校园征才月,除了在大陆征暑期实习/正职,今年首度跨海招募台籍实习生。

  1位应征的台湾学生表示,台湾企业多半不会细分实习生职务,实习生“什么都可以做”。相较之下淘宝网UED团队暑期实习职务琳琅满目,包括前端开发工程师、社交媒体运营专员、研发工程师、游戏评测专员、游戏运营专员、用户体验研究专员等竟有近20种,工作职务切得超细,让他看得目瞪口呆。

  淘宝网在实践大学、台湾科技大学、成功大学举办3场校园演讲,22日在台大体育馆举办的实习生训练说明会要先准备履历及作品,吸引300多人报名。

  应征学生表示,当天设计师先分享项目设计经验,接下来3人1组由3、4位面试官分别带到小隔间面试,“满多设计背景出身、叫得出名字的学校科系学生都来了。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌