本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

流浪金毛犬被消防队收留 成“第17号成员”

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月26日 10:32     来源:中国新闻网

金毛犬“小黄”。《联合报》图

  中新网3月26日电 据台湾《联合报》报道,金毛犬“小黄”在外流浪,瘦得只剩皮包骨,台湾八德市茄苳消防分队消防员发现后喂它吃东西,相处3年多,“小黄”深受爱护,私下也被称作“第17番”,就像是分队里的第17号成员。

  茄苳消防分队小队长张朝钦说,2011年夏天,“小黄”和另一只土狗“Mini”经常在消防分队外流浪,瑟缩消瘦模样令消防员怜悯,自掏腰包买狗饲料给它们吃,日后两只小狗就常在消防分队外徘徊,“两只还会争宠”,同年冬天“Mini”突然不见,变成“小黄”独自生活。

  公狗“小黄”看到可疑的人接近消防局就会狂吠示警,其它狗若想靠近,它也会变得警戒性十足;但只要消防员接近,它便会变得温驯亲人,懂得握手、坐下等简单指令,可爱又讨喜,深受消防员喜爱。

  张朝钦说,每回消防员骑摩托车要出外安检,它也会跳上脚踏板想跟着出勤,平常“小黄”也爱窝在值班台下,赶也赶不走,俨然成了消防分队“第17号成员”,消防员休假时也会带它去作宠物全身美容,对“小黄”可说是呵护备至。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌