本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

男子疑因病发暴毙 老母瘫痪无力自行进食饿死(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月26日 10:31     来源:中国新闻网

     林繁山(中间黑裤者)平时悉心照料母亲,却不幸趴在客厅茶几上猝死。(来源:台湾《中国时报》)

  中新网3月26日电 据台湾《中国时报》报道,台湾云林县北港镇85岁老妇人陈桂英与57岁儿子林繁山,25日下午被发现陈尸家中,林趴在客厅茶几,尸体已开始腐烂,陈妇陈尸房间。警方分析有心脏病及高血压的林繁山可能因病发死亡,老母因行动不便饿死,检方今将相验查明死因。

  57岁果贩 独身侍亲

  绰号“胖子”的林繁山为林家长子,为照顾父母辞去工作,终身未娶,在北港菜市场卖水果维生,10年前父亲去世后与母亲陈桂英相依为命,邻居说,林繁山家境小康,与邻居互动良好,对母亲很孝顺,是大家眼中的孝子,发生憾事,大家都很惊讶。

  25日下午,邻居发觉林多日未出门,林家又传出阵阵恶臭,向119报案,警消获报破门而入,发现林趴在客厅茶几上,尸体已开始腐烂,陈妇死在房间里。

  儿趴茶几 母躺房里

  警方说,3月15日警方曾接获死者邻居报案,指称陈桂英一家人久未露面,担心这对母子安危,警方获报曾前往查访,有邻居表示2、3天前曾看见陈桂英的二儿子回来,加上卖水果的林繁山数天前也告知水果盘商这几天有事,暂时不用帮他留货,警方向水果盘商求证后,分析两人可能都外出,未强行入屋。

  事隔10天,25日邻居闻到陈桂英住家飘出阵阵恶臭,惊觉事态不对,再度通报警方,警方与消防人员用破坏剪强行进入屋内,才发现两人已死。

  警方立即封锁现场搜证,发现没有打斗、挣扎迹象,各楼层门窗也没破坏,也没有任何自杀现象,分析应是林繁山突然发病致死,行动不便的陈桂英无力自行进食与求援,因体力衰竭而活活饿死。

  陈桂英两名女儿闻噩耗赶回老家,表示大弟有高血压、心脏病等慢性病史,平常都有吃药控制,把母亲照顾得很好,大家都很放心,母亲与弟弟共赴黄泉,让她们很难过,但对死因没有异议,等待法医今日相验。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌