本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

王金平二度邀朝野就服贸协议争议协商 再次破局

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月26日 09:46     来源:中国新闻网

     民进党籍“立法委员”柯建铭(左二)、国民党政策会执行长林鸿池(左三)、亲民党“立法委员”李桐豪(左四)协商后步出王金平(左一)官邸。《联合报》图

  中新网3月26日电 据台湾《联合报》报道,台湾反《两岸服务贸易协议》活动持续,“立法院长”王金平昨天(25日)再度召集朝野协商,仍无共识。

  王金平会后发表声明表示,朝野各党团均已充分表达,了解彼此立场与意见,并同意回去研究,他在适当时机,将再续行召集协商。昨天并未敲定下次协商时间。

  王金平也吁请朝野政党“体察时局,倾听民意,运用智慧,增进互信,异中求同”,共同尽早解决争议,恢复秩序。

  国民党政策会执行长林鸿池说,民进党与“台联党”反对服贸协议的方式也不一样,“台联党”要求“退回服贸”,直接反对与大陆签订服贸协议,民进党团则要求“实质审查后,重启谈判”,采迂回方式反对服贸协议;既然协商未果,他乐见马英九与学生见面对话。

  民进党团干事长高志鹏质疑,国民党玩两手策略,目标是为将来发动驱离作准备,以及削弱王金平威信,“如果国民党立场没变,这种协商下次就不必来了”。

  民进党“立法委员”柯建铭表示,马英九愿与学生沟通,民进党团决定“让他们先对话”,看看马当局底线再说。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌